Toko Batik Online

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG
Episode 2


ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme:Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang:Selasa / 2 Agustus 2011

Bahan:
750 gr ikan gurame segar
1/2 sdt air jeruk nipis
25 gr tepung terigu
25 gr tepung kanci
minyak untuk menggoreng


untuk bahan remah:
1 sdt tepung kanji
270 ml   air
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras


bahan garnish:
4 iris mentimun
3 iris tomat
1 lembar daun selada kering


Cara pembuatan :
STEP 1
sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputus

STEP 2
lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menit

STEP 3
lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.

STEP 4
campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
dan letakan di atas ikan.

STEP 5
garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar