Toko Batik Online

RESEP TERIK DAGING

RESEP TERIK DAGING
Episode 5
 

ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011

Bahan:
300gr daging sapi top side
lengkuas 2cm
daun jeruk purut 2 lembar
santan kental 250 cc
santan encer  500 cc (dr setengah kelapa)
minyak goreng untuk menumis
air
daun bawang
bumbu halus:
bawang merah 5 butir
bawang putih   2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnya
cara pembuatan:
STEP 1
Potong daging, kemudian campur dengan bumbu halusnya
STEP 2
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
STEP 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
STEP 4
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
STEP 5
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.



<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar