Toko Batik Online

Mudik Gratis

Mudik Sudah Menjadi Tradisi Tahunan Untuk Para Perantau Yang Meninggalkan Kampung Halaman menjelang Hari Raya Lebaran Idul Fitri. Media Pemberitaan Mulai H-7 Sudah Ramai Dengan Laporan dan Liputan Seputar Mudik, mulai dari jalur darat seperti bus, kereta api, dan kendaraan pribadi, Jalur Darat Seperti Ferry, Kapal PELNI, dan Uniknya, Tahun 2011 ini ada Liputan Tentang Mudik Menggunakan RAKIT. Juga pemberitaan Mudik via Jalur Udara ( Pesawat Terbang ).

Tidak Sedikit Masyarakat Indonesia yang Berburu Paket Mudik Gratis !!! Ada Beberapa layanan Masyarakat yang memberikan Undian atau Hadiah Langsung berupa Paket Perjalanan Pulang Kampung / Mudik Gratis. Seperti Operator Seluler Telkomsel, Teh Sariwangi, dan lain-lain.

Bagaimana Dengan Anda ??? Sudahkah Anda Mempersiapkan Paket Perjalanan Pulang Kampung Anda ??? 

Tetap hati-Hati dan Persiapkan Segalanya dengan Baik.

Masjid Baital Faizin

Masjid Baital Faizin Adalah Masjid Kebanggaan Warga Desa Boto Lempangan, Masjid ini terdiri dari 2 Lantai, lantai Dasar Biasanya di Gunakan untuk Acara Berbuka Puasa, dan Acara-acara lainnya, juga berfungsi Sebagai Basement atau Tempat Parkir Khusus Motor.

Terletak di Jalan Poros Maros pangkep, Desa Boto Lempangan, Kecamatan Bontoa Kab. maros Sulawesi Selatan.

AHMAD DZULFIQAR DORMAN

Ahmad Dzulfiqar Dorman, Lahir Selasa Siang Tepat Saat Adzan Dhuhur Berkumandang di Masjid Baital Faizin, 02 Desember 2008 di Maros, Sulawesi Selatan, Saat Lahir Beratnya Di bawah Berat Normal, Sangat Mengkhawatirkan, tubuhnya Kuning dan sangat kecil.

Saya Merasa Sangat Risau, Menjelang Kelahirannya, terlebih Suami Saya Masih Berada di Ambon dan Rencana Baru Tiba di Makassar Siang itu, Dia Sempat Menghubungi Saya Beberapa kali, tapi Saya Sudah tidak kuat untuk bicara di telepon.

Saya Meminta Ibu Mertua Saya Untuk Menjawab panggilannya. sempat terdengar Ibu Mertua Saya Menangis dan meminta suami saya untuk mendo'akan kelancaran persalinan saya. saat itu, suami saya sudah di bandara Pattimura Ambon, karena Selasa Dini Hari Adik Ipar Saya "Riska Amalia Dorman" ( Riska ) mengabari suamiku

Malam Pertama Di lahirkan Sempat Membuat Panik Seisi Rumah, Pasalnya FIQAR, Begitu Ahmad Dzulfiqar Dorman Biasa Kami Sapa, Menangis Tak Henti-hentinya.

Ibu Mertuaku, Mantasia Rodja Sumanna juga kebingungan, padahal Ibu Mertuaku Lebih Pengalaman mengurus Bayi, kami panik hingga Akhirnya Datang Om Suamiku, Adik Kandung Dari Almarhum Papa Mertuaku Datang dan Menyuruhku untuk menyusui Fiqar.

Fiqar Akhirnya Diam Saat Malam Telah larut, Sebagai Anak Pertama, Saya Pun Sangat Khawatir, Tapi Saya Mencoba Menyembunyikan Kekhawatiran itu, Saya Takut Terjadi Apa-apa pada Putra Pertama Saya, yang telah Saya Lahirkan dengan mempertaruhkan Nyawa.

Alhamdulillah Saat Berumur satu bulan, Ahmad Dzulfiqar Dorman "FIQAR" Sudah Mulai Membaik, Minggu Awal Kelahiran Fiqar, Tiap pagi Selalu dijemur sepuluh menitan dibawah matahari Pagi, itu disarankan oleh orang-orang terdekat keluarga Suamiku.

Pingin Lihat Fiqar ? Gabung Aja Halaman Facebooknya.

ES KURMA BOLA BUAH PELANGI

MASTERCLASS RAMADAN: ES KURMA BOLA BUAH PELANGI
Episode 1

ChefMaster+Kontestan : Vindex-Sarwan
Theme : hidangan berbuka puasa ala MasterClass
Tayang :Senin / 1 Agustus 2011


Bahan:
100 gr kurma tanpa biji, iris tipis
1/4 buah semangka merah
1/4 buah melon honey dew
1/2 buah pepaya ukuran sedang
150 ml light corn syrup
1 sdt esens almond
Kacang almond panggang secukupnya
1/4 melon hijau

Cara pembuatan:
STEP 1
Buat bola-bola dari semua buah dan iris tipis kurma, dinginkan
STEP 2
Campur light corn syrup dengan esens almond
STEP 3
Masukkan bola-bola buah dan irisan kurma, dinginkan kembali
STEP 4
Pada saat akan dihidangkan taburi dengan kacang almond panggang.






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP ROTI JALA KARI AYAM ACEH

MASTERCLASS RAMADAN: RESEP ROTI JALA KARI AYAM ACEH
Episode 1

ChefMaster+Kontestan:Vindex-Sarwan
Theme:MasterClass for Ramadhan (hidangan berbuka puasa ala MasterClass)
Tayang:Senin / 1 Agustus 2011

Roti Jala
Bahan:
250 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
1 sdt garam 
500 ml santan
2 sdm minyak goreng


Kari Ayam Aceh
Bahan:
1 kg daging ayam dan tulangnya, potong-potong
1 batang kayu manis
3 biji cengkih
2 batang serai
2 buah bunga lawang/pekak
300 ml santan kental
1 gelas air
2 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga, memarkan
2 biji pala, parut
2 buah asam kandis
3 sdm garam 
1 sdt gula pasir 

Bahan Bumbu Halus Kari Aceh:
6 siung bawang merah
5 buah cabai  merah
3 cm kunyit dibakar, dicincang
2 cm jahe
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas
2 sdt merica bulat, sangrai
1 sdm kari bubuk

Cara pembuatan
STEP 1
Campur tepung dan garam, masukkan telur, aduk sambil dituangkan santan hingga adonan menjadi halus.

STEP 2
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam botol plastic, kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.

STEP 3
Masak hingga matang. Kemudian Lipat. Lakukan hingga selesai, sisihkan.

STEP 4
potong ayam menjadi 12 potongan

STEP 5
sangrai kunyit, ketumbar, jinten, dan merica bulat.

STEP 6
haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah,jahe, ketumbar, merica bulat, adas, jinten dan kunyit menggunakan blender atau ulekan.

STEP 7
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan beserta semua bumbu hingga harum dan matang.

STEP 8
Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air, kecilkan apinya, masak hingga
daging 1/2 matang. Masukkan santan kental, masak hingga daging empuk. Hidangkan dengan roti jala.





<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP BAKED APPLE PUDING

RESEP BAKED APPLE PUDING
Episode 2


ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme :  Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang :  Selasa / 2 Agustus 2011

Bahan:
2 kuning telur

1 sdt garam
50 gr tepung terigu
gula secukupnya
200 ml susu
300 gr apel
100 ml jus apel
250 susu cair


Cara Pembuatan:
STEP 1
kupas apel, kemudian potong kotak-kotak

STEP 2
campur susu, kuning telur, garam, tepung terigu hingga menjadi adonan kental

STEP 3
setelah jadi adonan tambahkan 300 gr apel (dice) kulit apelnya dikupas. Lalu tambahkan 100 ml apel jus dan 250 ml susu cair.

STEP 4
lalu panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 160 derajat

STEP 5
setelah 20 menit keluarkan adonan tambahkan garnish dan meringue dan garnish irisan apel di atasnya lalu taburkan gula pasir diatas apel lalu bake/panggang lagi 15 menit dengan sushu 180 derajat sampai matang dan kecokelatan



<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG

RESEP IKAN GURAME GORENG TERBANG
Episode 2


ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme:Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang:Selasa / 2 Agustus 2011

Bahan:
750 gr ikan gurame segar
1/2 sdt air jeruk nipis
25 gr tepung terigu
25 gr tepung kanci
minyak untuk menggoreng


untuk bahan remah:
1 sdt tepung kanji
270 ml   air
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras


bahan garnish:
4 iris mentimun
3 iris tomat
1 lembar daun selada kering


Cara pembuatan :
STEP 1
sayat daging gurame dari ekor sampai kepala, jangan sampai terputus

STEP 2
lumuri ikan dengan air jeruk dan garam diamkan beberapa menit

STEP 3
lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan.

STEP 4
campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata. Sendokan ke dalam minyak panas hingga membentuk. Lalu angkat
dan letakan di atas ikan.

STEP 5
garnish dengan mentimun, tomat dan selada kering






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

LUMPIA GULUNG KEJU - MASTER CHEF INDONESIA - CLASS RAMADHAN

LUMPIA GULUNG KEJU
Episode 8


ChefMaster & Kontestan: JUNA & RAHMI
Theme: ALL ABOUT CHEESE
Tayang: RABU, 10 AGUSTUS 2011

Bahan lumpia:
kulit lumpia
keju parut

Bahan mayonnaise:
kuning telur
minyak zaitun
mustard
garam
jeruk nipis
merica


Cara pembuatan:
STEP 1
siapkan kulit lumpia.

STEP 2
parut keju.

STEP 3
isi kulit lumpia dengan parutan keju dan gulung memanjang. Siapkan telur untuk menempelkan kulit lumpia (lem).

STEP 4
panaskan minyak dan goreng lumpia keju hingga matang, siapkan mayonnaise untuk cocolan. 






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

AYAM GULUNG KEJU - MASTER CHEF INDONESIA - CLASS RAMADHAN - JUNA - RAHMI

AYAM GULUNG KEJU
Episode 8


ChefMaster & Kontestan: JUNA & RAHMI
Theme: ALL ABOUT CHEESE
Tayang: RABU, 10 AGUSTUS 2011


Bahan:
4 buah dada ayam tanpa tulang
8 buah keju lembaran
8 lembar daging asap
 150 gr tepung roti
4 butir telur,  kocok
1 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm air jeruk nipis


Cara pembuatan:
STEP 1
potong ayam menjadi 2 bagian besar, kemudian pukul hingga lebar, lumuri dengan daun jeruk, lada dan garam.

STEP 2
ambil sebagian dada ayam, lapisi dengan parutan keju di tengahnya, gulung sambil padatkan.

STEP 3
celupkan gulungan ayam pada telur kocok, lumuri dengan tepung roti, siapkan wajan dan minyak panas untuk menggoreng.

STEP 4
goreng ayam hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan!







<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP PUDING KELAPA - MASTER CHEF INDONESIA - CLASS RAMADHAN

RESEP PUDING KELAPA
Episode 3


ChefMaster+Kontestan:Vindex-Santiana
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011

Bahan:
3 buah kelapa bakar super
300 ml air dari kelapa bakar super
300 ml susu cair
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
100 gr strawberry, belah empat bagian
100 gr mangga arum manis potong dadu kecil
100 gr kiwi, potong kecil-kecil
1 buah jeruk sankis
100 gr strawberry
100 gr anggur


Cara pembuatan:
STEP 1 (Bahan 1)
Siapkan kelapa bakar super, lubangi bagian atasnya. Potong kecil, semua bahan

STEP 2
Campur air, susu, agar-agar dan gula pasir. Masak hingga mendidih, sisihkan.

STEP 3
Tuang campuran pudding ke dalam kelapa hingga hampir penuh. Tunggu sesaat dan masukkan potongan buah-buahan di atasnya. Diamkan dan simpan di dalam lemari pendingin hingga siap disajikan.

STEP 4
Jika sudah siap, letakkan kelapa diatas piring, hias dengan bunga anggrek di pinggiran kelapa.






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP CUMI GORENG TEPUNG

RESEP CUMI GORENG TEPUNG
Episode 3


ChefMaster+Kontestan:Vindex-Santiana
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011


Modifikasi untuk hidangan sahur
 
Bahan:
2 butir telur
100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
garam secukupnya
merica secukupnya


Cara Pembuatan:
STEP 1
pisahkan cumi isi dari bumbu kuning dari kuahnya, kemudian tiriskan. Potong kira-kira dengan tebal 4 cm

STEP 2
kocok telur lepas. Campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan sedikit gula pasir. Masukan cumi isi ke dalam kocokan telur kemudian angkat dan masukan ke dalam tepung yang telah dibumbui, lakukan proses tersebut 2 kali.

STEP 3
kemudian goreng cumi tepung dengan menggunakan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan

STEP 4
sajikan dengan saus tomat atau saus sambal botol






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP CUMI ISI BUMBU KUNING

RESEP CUMI ISI BUMBU KUNING
Episode 3

ChefMaster+Kontestan:Vindex-Santiana
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011

Hidangan berbuka
Bahan:
400 gram cumi segar ukuran sedang, kupas dan  bersihkan isinya
300 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur
5 lembar daun kemangi sesuai selera atau bisa menggunakan 2 batang bawang daun
1/4 sdt merica bubuk
300 ml santan  instan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
1 gelas air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
2 butir kemiri
Cara pembuatan:
STEP 1
blender atau bisa juga diulek menggunakan codet: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri dan merica lalu campur semua.
STEP 2
Keluarkan isi dan kepala cumi lalu cuci bersih kemudian sisihkan.
STEP 3
Sementara  itu, aduk tahu, telur, garam, dan merica bubuk dan irisan daun kemangi. Masukkan ke dalam plastik segitiga
STEP  4
masukan bahan isi ke dalam perut cumi, semat dengan lidi bagian atasnya, lalu kukus selama 15 menit.
STEP 5
Sementara itu sambil menunggu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang, tambahkan 1 gelas air
STEP 6
Tuang santan, garam, gula sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan cumi lalu masak  hingga bumbu meresap sambil diaduk hingga kuah kental.
STEP 7
angkat dan siap untuk disajikan.






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP ES KRIM GORENG

RESEP ES KRIM GORENG
Episode 4
ChefMaster+Kontestan:Marinka–Albie 
Theme :  Kids Meal (Hidangan berbuka untuk anak-anak)
Tayang :  Kamis / 4 Agustus 2011

Bahan:
es krim rasa coklat, strawberry, vanila
1 roti tawar
50gr tepung roti
1 butir telur ayam kocok lepas
minyak goreng secukupnya
saos strawberry sebagai pelengkap

cara pembuatan:
STEP 1
isi roti tawar dengan es krim, bentuk menjadi bulat seperti bola

STEP 2
siapkan bahan untuk panir, ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk.

STEP 3
kocok lepas telur dalam mangkuk lain

STEP 4
gulingkan roti tawar berisi es krim ke dalam tepung terigu, angkat lalu celupkan ke dalam telur, angkat dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata

STEP 5
buatlah saus strawberry: buah strawberry diblender, dimasak dengan gula

STEP 6
Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan

STEP 7
Belah es krim goreng hingga menjadi 2 bagian, hidangkan dengan saos strawberry










<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP SATE LILIT AYAM SAYUR

RESEP SATE LILIT AYAM SAYUR
Episode 4


ChefMaster+Kontestan:Marinka–Albie 
Theme:Kids Meal (Hidangan berbuka untuk anak-anak)
Tayang:Kamis / 4 Agustus 2011

Bahan:
400 gr ayam giling
100 gr wortel
100 gr buncis
100 gr bayem
garam dan merica secukupnya
gula secukupnya
gunakan batang serai sebagai tusukan

cara pembuatan:
STEP 1
haluskan semua bumbu kemudian tumis bumbu halus hingga matang dan harum

STEP 2
siapkan daging ayam yang sudah digiling didalam mangkuk, kemudian masukkan sayuran yang sudah dicincang halus

STEP 3
aduk semua daging ayam, giling dengan sayuran yang telah dicincang, kemudian bumbui dgn garam, merica, sedikit gula pasir. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, kemudian aduk rata

STEP 4
cetak dan tempelkan adonan ayam giling, dililit di batang sereh.

STEP 5
siapkan panggangan  atau teflon dan panggang sate lilit diatas teflon

STEP 6
bakar sambil dibolak-balik sampai harum dan warna kecokelatan









<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP ES TAPE KETAN HIJAU

RESEP ES TAPE KETAN HIJAU
Episode 5
 

ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011

Bahan:
Tape ketan hijau 50 gr
daging kelapa muda
gula pasir
air kelapa dari 1 buah kelapa
es batu serut secukupnya
1 bungkus agar-agar merah
1 bungkus jelly warna kuning
biji selasih
sirup marjan secukupnya

cara pembuatan:
STEP 1
Campur agar2 merah dengan gula dan air 100ml, didihkan, cetak di pirex kotak, biarkan dingin, buat seperti sarang burung

STEP 2
Campur biji selasih dengan air, biarkan mengembang, saring.

STEP 3
Campur jelly dan gula dengan air 200 ml, didihkan. Kemudian masukkan biji selasih, campur sampai rata. Cetak di pirex kotak. Biarkan dingin. Potong dadu kecil.

STEP 4
Taruh 1 sendok makan tape ketan hijau di gelas, kemudian lapisi dengan jelly dadu, kemudian taruh 1 sdk mkn tape hijau lagi, kemudian daging kelapa muda.

STEP 5
Untuk bagian atasnya, taruh es serut, kemudian sedikit tape hijau dan serutan agar-agar merah

STEP 6
Kemudian masukkan air kelapa ke dalam gelas secukupnya




<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

RESEP TERIK DAGING

RESEP TERIK DAGING
Episode 5
 

ChefMaster+Kontestan:Juna–Santiana
Theme: A la Jogjakarta(makanan khas berbuka ala Jogjakarta, kota asal Santiana)
Tayang:Jumat / 5 Agustus 2011

Bahan:
300gr daging sapi top side
lengkuas 2cm
daun jeruk purut 2 lembar
santan kental 250 cc
santan encer  500 cc (dr setengah kelapa)
minyak goreng untuk menumis
air
daun bawang
bumbu halus:
bawang merah 5 butir
bawang putih   2 siung
kemiri 3 butir
ketumbar 1 sendok
gula secukupnya
gula jawa secukupnya
cara pembuatan:
STEP 1
Potong daging, kemudian campur dengan bumbu halusnya
STEP 2
Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
STEP 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
STEP 4
Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
STEP 5
Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.



<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

BUBUR GRENDUL ISI KURMA

BUBUR GRENDUL ISI KURMA
Episode 6
  


ChefMaster & Kontestan: JUNA & SANTIANA
Theme: SWEETS FOR BREAKFASTING
Tayang: Senin/ 8 Agustus 2011

Bahan:
tepung beras 100 gr
tepung ketan 75 gr
garam secukupnya
air hangat 200 ml
kurma 150 gr, buang isi, haluskan

SAUS:
gula merah 25 gr
daun jeruk 5 lembar buang tulang daunnya
air 1 lt
santan kental 500 ml

PELENGKAP:
selasih 2 sdm
manisan kolang kaling 250 gr
nangka 200 gr potong dadu

CARA PEMBUATAN:
STEP 1
buat saus: rebus gula merah, daun jeruk,air dan garam hingga mendidih tambahkan santan, rebus hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan. 

STEP 2
campur tepung beras, tepung ketan dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. 

STEP 3
ambil adonan bentuk bulat, tekan tengahnya, lalu isi dengan kurma yang sudah dihaluskan. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukan ke dalam saus gula merah. 

STEP 4
hidangkan bubur grendul bersama selasih, kolang kaling dan nangka.






<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain
CHOCO KURMA ROLL
Episode 6
 

ChefMaster & Kontestan: JUNA & SANTIANA
Theme: SWEETS FOR BREAKFASTING
Tayang: Senin/ 8 Agustus 2011
Bahan:
3 butir telur
75 gr gula halus
50 gr self rising flour
25 gr cocoa powder
120 ml heavy cream
200 gr kurma
Cara pembuatan:
STEP 1
Kocok telur dengan gula sampai mengembang sekitar 10 menit
STEP 2
Gabungkan tepung terigu dengan bubuk cocoa dan baking power lalu ayak.
Gabungkan lagi dengan adonan telur dengan cara fold in.
STEP 3
Tuang adonan ke Loyang ukuran 20x30. Sebelumnya loyang sudah dialasi wax paper yang dioles mentega dan ditaburi terigu
STEP 4
Panggang adonan selama 15-20 menit 180c
FILLING:
STEP 1
Letakkkan sponge roll di atas wax paper untuk menggulung
STEP 2
Oelskan butter krim kira-kira 250 g dan dioles rata, taburkan kurma yang sudah dipotong-potong.
Gulung dan simpan di kulkas kurang lebih 20 menit dan siap dipotong.



<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

ES PISANG HIJAU

ES PISANG HIJAU
Episode 7



ChefMaster & Kontestan: MARINKA & SARWAN
Theme: ALL ABOUT BANANA
Tayang: SELASA, 9 AGUSTUS 2011


Bahan:
40 gr tepung beras

1/2 sdt garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
175 gr tepung beras
5 buah pisang raja yang tua
es serut
sirup merah

 

Bahan saus:
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam


Cara pembuatan:
STEP 1
aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.

STEP 2
tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis.  Tipiskan adonan balutkan pada pisang hingga tertutup.

STEP 3
kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

STEP 4
rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan

STEP 5
potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut dan sirup merah.


Modifikasi dari es pisang hijau :
a. belah pisang hijau menjadi 2 bagian memanjang.

b. masukkan irisan buah naga ke dalam bagian pisang tersebut.
c. Kemudian bagian bawah diberi campuran jelly dan kolang kaling berwarna.
d. Berikan campuran syrup coco pandan.
e. Berikan es batu secukupnya
f. Berikan potongan nangka secukupnya.
g. Masukkan irisan kolang kaling secukupnya







BANANA KURMA CAKE

BANANA KURMA CAKEEpisode 7

 

ChefMaster & Kontestan: MARINKA & SARWAN
Theme: ALL ABOUT BANANA
Tayang: SELASA, 9 AGUSTUS 2011


Bahan:
200 gr mentega/butter

200 gr gula bubuk
5 kuning telur
4 putih telur, kocok kaku
3 bh pisang ambon matang, haluskan
225 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
chocolate block utk coating cake
100 gr kurma 
 

 Cara pembuatan:
STEP 1
kocok gula dan mentega sampai lembut
STEP 2
masukkan kuning telur satu persatu hingga putih dan mengembang
STEP 3
masukkan bergantian tepung terigu & baking powder
STEP 4
masukkan putih telur dan aduk rata. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan irisan korma , fold in dengan benar
STEP 5
masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarine dan tepung. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 50 menit hingga matang.
 

 

TIPS MEMILIH KOMPOR

Ada Banyak Sekali Pilihan Jenis / Ragam Kompor, Sehingga Terkadang Kita Bingung ketika ingin membelinya. Di sisi lain, kadang memaksa kita berpikir lebih bijak ketika memutuskan membelinya.

Soal jenis kompor mana yang mau dibeli, tentu kembali pada kebutuhan Penggunanya. Di pasaran, ada kompor dengan satu hingga beberapa tungku. Jika hendak memilih kompor dengan beberapa tungku, pilihlah  yang jarak antar tungkunya cukup Luas. Ini akan menjadikan proses memasak Lebih leluasa. Jarak tungku yang cukup jauh, membuat panci atau perabot masak dapat diletakkan berbarengan pada setiap tungku tanpa bersinggungan. Sehingga proses memasak pun dapat berlangsung dengan Aman dan Nyaman. Jika Anda akan menggunakan kompor dengan banyak tungku, pilih yang ukurannya berbeda, sehingga dapat digunakan untuk berbagai keperluan memasak, jenis Panci atau Alat Masak. Misalnya untuk menggoreng, menumis, atau merebus.

Selain soal Ukuran, jarak dan jumlah tungku, perhatikan juga fasilitas atau sistem katub pada saluran gas. Pilihlah kompor yang mempunyai fasilitas mematikan saluran gas otomatis, sehingga ketika saluran gas bocor, sistem akan menutup gas secara otomatis. Ini akan membuat Anda aman, apalagi jika mengingat di dapur juga sering terdapat anak di bawah umur.

Pilihlah kompor yang sesuai dengan bentuk dan ukuran dapur. Jika dapur Anda kecil, jangan memilih kompor berukuran besar. Karena akan memakan terlalu banyak ruang di dapur Anda.

Guna menjamin kekuatan dan keindahan kompor, pilihlah kompor yang mempunyai lapisan enamel, terutama pada bagian yang sering tersentuh tangan. Meskipun berbahan stainless steel , frekuensi penggunaan dan jumlah noda yang menempel akan menyulitkan pembersihan. Ini berbeda jika mendapat pelapis enamel. Permukaan kompor akan lebih mudah dibersihkan.

Pilih kompor yang mudah pengoperasiannya dan mudah perawatannya. Ini sangat penting untuk kenyamanan memasak Anda dan juga keamanan. Banyak kasus tabung kompor gas meledak dikarenakan minimnya pengetahuan tentang cara pengoperasian dan cara perawatannya.

Berikut, beberapa Contoh Kompor Gas
Sekedar Saran, Pilih yg Kompor dg Body berbahan Stainless Steel
Karena lebih Awet, Tahan Karat dan Mudah di Bersihkan

-Kcal 2700-2700,Teflon,plat : S.Steel, Diameter Burnner (mm) : 100,Dimensi(mm):700x400x100
111GY

-Kcal 3500 -Stainless Stell-Api Lilin- plat : S.Steel- Dimensi(mm):395x285x120
111GC

-Kcal 3600 ,Stainless Stell,plat : S.Steel,Brass Cap:90mm Dimensi(mm): D.255 x 180
W-218

-Kcal 2700-2700,plat : Teflon, Diameter Burnner (mm) : 100, Dimensi(mm):700x400x100
W-330

-Kcal 4200-3500,plat : S.Steel, Diameter Burnner (mm) : 100-120,Dimensi(mm):700x400x100

W-338 WTP

Buka tutup,Kcal 4500-3500,plat : S.Steel, Diameter Burnner (mm) : 100-120,Dimensi(mm):700x415x138
W-418

Kcal 3700-4200,plat : S.Steel,Api lilin, Diameter Burnner (mm) : 90-90,Dimensi(mm):700x390x120
W-428

Kcal 4550-4550,plat : S.Steel,Api lilin,Tornado, Diameter Burnner (mm) : 110-110,Dimensi(mm):700x390x130
W-408

Kcal 3650-3650,Tempered Glass,Api lilin,Tornado,Dimensi(mm):700x380x115
W-333AB

Kcal 4200-3500,S.Steel,Api lilin, Diameter Burnner (mm) : 100-120,Dimensi(mm):700x400x120

<<< Ke Dapur Bunda                     Tips Kompor Lainnya >>>