Binte Biluhuta atau Milu Siram Adalah Makanan Tradisional Indonesia Khas Kota Hulondalo atau Gorontalo. Panganan Khas Kota Dengan Icon Bentor ( Becak Motor ) ini biasanya sangat banyak di Jumpai Menjelang Bulan Ramadhan atau dalam Suasana Menjalankan Ibadah Puasa, Tentunya Pada Malam Hari.
Sebagai Warga Gorontalo, Saya Juga Menyenangi dan Sangat Merindukan Masakan ini, Jika Anda Tertarik Ingin Membuat Di Rumah, Cara Membuatnya Sangat Mudah dan Bahannya pun Mudah di Temukan.
Bahan Resep Milu Siram
Bahan :• 5 bonggol Jagung Segar
• Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
• Udang kecil segar
• 10 bh cabe rawit (banyak terserah yg suka pedes yaa)
• 10 bawang merah di iris kasar..
• 3 bh jeruk lemon / nipis
• 2 batang bawang daun , daun kemangi secukupnya.
• Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa…
Cara Membuat Milu Siram
1. Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.2. Jagung dipipil kemudian direbus.
3. Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
4. Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
5. Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
6. Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
7. Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
8. Tambahkan sedikit garam sesuai selera.
9. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar