Toko Batik Online

RESEP BAKED APPLE PUDING

RESEP BAKED APPLE PUDING
Episode 2


ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme :  Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang :  Selasa / 2 Agustus 2011

Bahan:
2 kuning telur

1 sdt garam
50 gr tepung terigu
gula secukupnya
200 ml susu
300 gr apel
100 ml jus apel
250 susu cair


Cara Pembuatan:
STEP 1
kupas apel, kemudian potong kotak-kotak

STEP 2
campur susu, kuning telur, garam, tepung terigu hingga menjadi adonan kental

STEP 3
setelah jadi adonan tambahkan 300 gr apel (dice) kulit apelnya dikupas. Lalu tambahkan 100 ml apel jus dan 250 ml susu cair.

STEP 4
lalu panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 160 derajat

STEP 5
setelah 20 menit keluarkan adonan tambahkan garnish dan meringue dan garnish irisan apel di atasnya lalu taburkan gula pasir diatas apel lalu bake/panggang lagi 15 menit dengan sushu 180 derajat sampai matang dan kecokelatan



<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar