Episode 6
ChefMaster & Kontestan: JUNA & SANTIANA
Theme: SWEETS FOR BREAKFASTING
Tayang: Senin/ 8 Agustus 2011
Bahan:
tepung beras 100 gr
tepung ketan 75 gr
garam secukupnya
air hangat 200 ml
kurma 150 gr, buang isi, haluskan
Theme: SWEETS FOR BREAKFASTING
Tayang: Senin/ 8 Agustus 2011
Bahan:
tepung beras 100 gr
tepung ketan 75 gr
garam secukupnya
air hangat 200 ml
kurma 150 gr, buang isi, haluskan
SAUS:
gula merah 25 gr
daun jeruk 5 lembar buang tulang daunnya
air 1 lt
santan kental 500 ml
gula merah 25 gr
daun jeruk 5 lembar buang tulang daunnya
air 1 lt
santan kental 500 ml
PELENGKAP:
selasih 2 sdm
manisan kolang kaling 250 gr
nangka 200 gr potong dadu
selasih 2 sdm
manisan kolang kaling 250 gr
nangka 200 gr potong dadu
CARA PEMBUATAN:
STEP 1
buat saus: rebus gula merah, daun jeruk,air dan garam hingga mendidih tambahkan santan, rebus hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan.
STEP 1
buat saus: rebus gula merah, daun jeruk,air dan garam hingga mendidih tambahkan santan, rebus hingga mendidih. Angkat, saring, dinginkan.
STEP 2
campur tepung beras, tepung ketan dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
campur tepung beras, tepung ketan dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
STEP 3
ambil adonan bentuk bulat, tekan tengahnya, lalu isi dengan kurma yang sudah dihaluskan. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukan ke dalam saus gula merah.
ambil adonan bentuk bulat, tekan tengahnya, lalu isi dengan kurma yang sudah dihaluskan. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukan ke dalam saus gula merah.
STEP 4
hidangkan bubur grendul bersama selasih, kolang kaling dan nangka.
<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain
hidangkan bubur grendul bersama selasih, kolang kaling dan nangka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar