Episode 3
ChefMaster+Kontestan:Vindex-Santiana
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011
Bahan:
3 buah kelapa bakar super
300 ml air dari kelapa bakar super
300 ml susu cair
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
100 gr strawberry, belah empat bagian
100 gr mangga arum manis potong dadu kecil
100 gr kiwi, potong kecil-kecil
1 buah jeruk sankis
100 gr strawberry
100 gr anggur
Theme:Remake (membuat hidangan berbuka lalu memodifikasinya menjadi hidangan sahur)
Tayang:Rabu / 3 Agustus 2011
Bahan:
3 buah kelapa bakar super
300 ml air dari kelapa bakar super
300 ml susu cair
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
100 gr strawberry, belah empat bagian
100 gr mangga arum manis potong dadu kecil
100 gr kiwi, potong kecil-kecil
1 buah jeruk sankis
100 gr strawberry
100 gr anggur
Cara pembuatan:
STEP 1 (Bahan 1)
Siapkan kelapa bakar super, lubangi bagian atasnya. Potong kecil, semua bahan
STEP 2
Campur air, susu, agar-agar dan gula pasir. Masak hingga mendidih, sisihkan.
Campur air, susu, agar-agar dan gula pasir. Masak hingga mendidih, sisihkan.
STEP 3
Tuang campuran pudding ke dalam kelapa hingga hampir penuh. Tunggu sesaat dan masukkan potongan buah-buahan di atasnya. Diamkan dan simpan di dalam lemari pendingin hingga siap disajikan.
Tuang campuran pudding ke dalam kelapa hingga hampir penuh. Tunggu sesaat dan masukkan potongan buah-buahan di atasnya. Diamkan dan simpan di dalam lemari pendingin hingga siap disajikan.
STEP 4
Jika sudah siap, letakkan kelapa diatas piring, hias dengan bunga anggrek di pinggiran kelapa.
<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain
Jika sudah siap, letakkan kelapa diatas piring, hias dengan bunga anggrek di pinggiran kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar