Episode 2
ChefMaster+Kontestan:Juna–Priscil
Theme : Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang : Selasa / 2 Agustus 2011
Bahan:
2 kuning telur
Theme : Simple Dish (Hidangan berbuka yang sangat “rumahan”)
Tayang : Selasa / 2 Agustus 2011
Bahan:
2 kuning telur
1 sdt garam
50 gr tepung terigu
gula secukupnya
200 ml susu
300 gr apel
100 ml jus apel
250 susu cair
50 gr tepung terigu
gula secukupnya
200 ml susu
300 gr apel
100 ml jus apel
250 susu cair
Cara Pembuatan:
STEP 1
kupas apel, kemudian potong kotak-kotak
STEP 2
campur susu, kuning telur, garam, tepung terigu hingga menjadi adonan kental
campur susu, kuning telur, garam, tepung terigu hingga menjadi adonan kental
STEP 3
setelah jadi adonan tambahkan 300 gr apel (dice) kulit apelnya dikupas. Lalu tambahkan 100 ml apel jus dan 250 ml susu cair.
setelah jadi adonan tambahkan 300 gr apel (dice) kulit apelnya dikupas. Lalu tambahkan 100 ml apel jus dan 250 ml susu cair.
STEP 4
lalu panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 160 derajat
lalu panggang adonan selama 20 menit dengan suhu 160 derajat
STEP 5
setelah 20 menit keluarkan adonan tambahkan garnish dan meringue dan garnish irisan apel di atasnya lalu taburkan gula pasir diatas apel lalu bake/panggang lagi 15 menit dengan sushu 180 derajat sampai matang dan kecokelatan
<<< Resep Chef Master Indonesia yang lain
setelah 20 menit keluarkan adonan tambahkan garnish dan meringue dan garnish irisan apel di atasnya lalu taburkan gula pasir diatas apel lalu bake/panggang lagi 15 menit dengan sushu 180 derajat sampai matang dan kecokelatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar